Testimoni

Trip to Tidung Island

Awalnya saya bingung mau mengadakan acara kumpul-kumpul dimana, dan teman saya pun mengusulkan untuk pergi kePulauTidung, katanya disana bagus buat acara yang saya adakan.Setelah dapet destination yang diinginkan, saya mulai mencari agen travel di internet.Banyak sekali agen travel yang menawarkan paket kePulauTidung. Namun saya kurang percaya dengan beberapa homepage di internet karena informasi yang kurang lengkap. Dan teman saya mengusulkan salah satu agen travel ke Pulau tidung, yaitu Liburankepulautidung. Setelah saya baca dari homepage http://travelkepulautidung.com. Setelah saya lihat homepage tersebut, banyak pilihan paket yang bisa saya pilih. Dari paket hemat, regular,lengkap dll. saya langsung menghubungi nomor kontak yang tertera pada homepage tersebut, dan ternyata fast respond. Dan pemilik homepage tersebut adalah Pak Opik.Dikarenakan saya mengambil tanggal 28-29 Desember 2013, saya reservasi tempat sejak akhir November.Dan ternyata tangga ltersebut masih available.Setelah deal dengan Pak Opik, Saya langsung mentransfer uang DP 20 % dari jumlah pembayaran.

Jumat (27/12/13) kami mulai packing dan menyiapkan makanan tambahan untuk bakar2, meskipun ternyata ikan dan cumi sudah disediakan melebihi ambang batas.hehe..Dan keesokan paginya kami berangkat jam 05.15 dari daerahTebet, dan sampai di Muara Angke jam 06.05. sesampainya di MuaraAngke, kita harus jalan menuju dermaga. Tetapi karena teman saya bilang kondisi jalan yang becek, kami memutuskan untuk naik andong motor.Cukup 5 ribu rupiah per-orang.Karena kami 12 orang, kami nego aja deh jadi 50 ribu. Dan benar saja, jalanan ke dermaga becek dan bau amis yang semerbak. Setelah sampai di depan pom bensin, saya langsung menelpon Pak Anton (yang ada di MuaraAngke). Lalu kami diarahkan untuk naik kapal tujuanTidung.

Jam 07.30 kapal berangkat dari muara angke, Alhamdulillah cuaca mendukung dan ombak masih dalam keadaan normal. Butuh waktu 2,5 jam untuk sampai ke PulauT idung. Selama perjalan di kapal, kami benar-benar disuguhi indahnya alam Indonesia.Diawali dari air yang berwarna coklat dan bau dari muara angke lalu berubah menjadi hijau, birutua, hingga hijau toska.Sesampainya di Pulau Tidung, kami langsung menghubungi Pak Opik. Dan kami dikenalkanolehseorang guide yang bernama mas Yudi. Lalu kami diantar ke homestay dengan mas Yudi.Dan ternyata homestay kami langsung berhadapan dengan laut, UWAAAA….teman-teman saya pun senang sekali, homestay kami dilengkapi 2 kamar tidur plus AC dan 2 kamar mandi.sesampainya di homestay kami sudah disuguhkan makan siang dan lucunya sesampainya di homestay teman saya langsung sikat gigi, dan ternyata airnya pun asin. Di samping rumah sudah ada sepeda yang siap kami gunakan.

 

Link Terkait:

8 Responses to Testimoni

  1. Ratmi agustina says:

    Saya sangat berterima kasih kepada bang opik selaku agen travel paket wisata ke pulau tidung. Pelayanan yang diberikan sangat memuaskan bagi kami. Awalnya sempet bingung memilih agen travel mana yang bisa dipercaya, namun setelah melihat homepage bang opik dan menghubungi kontak yang tertera, beliau merespon dengan cepat. Beliau sangat membantu kami dalam memberikan informasi yang kami butuhkan dari sebelum berangkat maupun saat disana. Kami juga sangat berterima kasih kepada partner bang opik yaitu Bang adi yang membantu kami selama disana. orangnya sangat baik, ramah, dan loyalitas terhadap pengunjung sangat tinggi. pokoknya pelayanan yang kami dapatkan dari bang opiek sangat memuaskan. orangnya sangat baik dan dapat dipercaya. recommended seller bgt lah. sekali lagi kami sangat berterima kasih kepada bang opiek dan bang adi.

  2. Kalinah says:

    Recommended, pelayanan yg memuaskan…
    Berhubung kami kecapean, 2 hari 1 malem kurang waktunya untuk menjelajahi semua tempat” disana…
    Next timee,, pokonya oke lah..
    Thanks CV.Opiek Tidung…

  3. Marhadi says:

    Keren banget memang wisata ke pulau tidung.Walaupun kami di terjang ombak yang besar waktu datang tapi kami puas banget bisa liburan di pulau tidung
    Kami bersama teman teman Panwaslu DKI jakarta kebetulan ada acara di pulau tidung yang di handle oleh CV Opiek Tidung,keren ambis ini satu agen travel,pelayanan yang di berikan sangat memuaskan baik dari segi makan,homestay dll,pokok nya mantap da.
    Memang kali pertama kami berkunjung tapi ga rugi kami pakai agen CV opiek Tidung.
    Makasi CV.Opiek Tidung dan Team yang sudah setiah melayani kami

  4. Tonang Kurniawan B. says:

    Bener2 ngesanin banget P. Tidung. Dimana2 bisa ketemu pantai (namanya juga pulau kecil ya), disamping itu ombaknya kalem banget (soalnya di sepanjang pulau udah dikasih beton2 pemecah ombak) ditambah lagi penginapan yang kami dapat bersebelahan dengan pantai. Terima kasih Pak Opiek sudah berkenan menjawab pertanyaan2 sebelum kami berangkat dan terima kasih juga untuk tour guide lokal nya Pak Habibi yang orangnya ramah dan sabar nemanin kami selama 2D 1N.

    Tapi ada hal lain yang sedikit mengganjal di hati kami, pertama, semestinya di spot snorkling, baik pengunjung atau siapapun itu tidak diperkenankan untuk menginjak karang2 itu, hasilnya banyak karang yang mati, mudah2an kedepannya ada peraturan itu. Dan yang terakhir, air di pulau yang sedikit payau, mudah2an kedepannya teknologi suling di pulau bisa lebih canggih jadi air yang dihasilkan bener2 tawar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*